Mois Wilkie Collins

Publié le par Arieste

                                               wilkie.png

 

Le mois Oscar Wilde étant terminé, je vous propose en mars de découvrir un nouvel auteur victorien : Wilkie Collins ! J'avoue que je ne connais l'homme que de nom mais je suis ravie de découvrir celui est considéré comme le père du thriller ! 

 

Voici la liste de ses oeuvre, merci Wikipédia !

Bibliographie

  • Antonina (1850)
  • Basil (1852)
  • Mr Wray's Cash Box (1852)
  • Rambles Beyond Railways (1852)
  • Hide and Seek (1854)
  • Le secret (The Dead Secret, 1856)
  • La Femme en blanc ou La Dame en blanc (The Woman in White, 1860)
  • Sans Nom (No Name, 1862)
  • Armadale (1866)
  • La Pierre de lune (The Moonstone, 1868)
  • Man and Wife (1870)
  • Poor Miss Finch (1872)
  • Miss or Mrs? (1873)
  • La morte vivante (The New Magdalen, 1873)
  • Seule contre la loi aussi publié sous le titre La piste du crime (The Law and The Lady, 1875)
  • The Two Destinies (1876)
  • The Haunted Hotel (1878)
  • The Fallen Leaves (1879)
  • A Rogue's Life (1879)
  • My Lady's Money (1879)
  • Jezebel's Daughter (1880)
  • La Robe noire (The Black Robe, 1881)
  • Heart and Science (1883)
  • I Say No (1884)
  • The Evil Genius (1886)
  • The Guilty River (1886)
  • The Legacy of Cain (1889)
  • Blind Love (1889)

Anecdote

Wilkie Collins tient le rôle de narrateur dans Drood, œuvre de fiction de Dan Simmons qui met en scène Charles Dickens et d'autres personnages historiques de l'époque.

 

http://images-booknode.com/book_cover/156/passion-et-repentir-155949-250-400.jpg Je suis passée cet après-midi à la bibliothèque et j'ai choisi ce roman (critère de choix : c'était le moins gros du lot). J'en ai d'autres en e-book suivant le temps que j'aurais à disposition. Passion et repentir est aussi connu sous le nom de La morte vivante, donc faites attention aux titres, ils n'ont pas l'air fixés. 

 

J'ai hâte de voir vos lectures de Wilkie ! Passez tous un joyeux mois de mars !!!!

 

Cryssilda organise ici un concours Wilkie Collins pour ceux qui ne sauraient pas quoi lire :)

Publié dans Challenge victorien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Je n'ai lu que la Dame en Blanc il y a longtemps, et j'ai très envie de découvrir le reste de l'oeuvre de ce cher Wilkie. J'espère avoir le temps d'en lire au moins un en mars. En tout cas, ton
challenge m'intéresse beaucoup !


Miss Léo (blogueuse débutante)
Répondre
A


Bienvenue blogeuse débutante :D 



V
Non pas de Wilkie à la biblio ;-) par contre c'est téléchargeable facielement mais j'ai du mal à lire sur l'ordi ;-(
Répondre
A


snif snif :(



J

moi aussi je vais voir à la bibli, le moins gros aussi !!! je te redis..
Répondre
A


oki j'espère qu'ils ont de ses romans :)



V

Toujours plein de découvertes sur ton blog Aymeline :-)


Je ne connais pas du tout cet auteur ;-) Tout à l'heure je vais à la biblio ;-) suspens ;-)


Bonne journée


 


 
Répondre
A


Alors, la biblio avait du Wilkie ? Bisous :)



C

Oh un mois Wilkie ????


Je vais essayer de participer, parce que quand même... Wilkie !
Répondre
A


Oui, c'est pour animer un peu le challenge victorien :D Ravie que tu sois des nôtres ! J'ai vu ton challenge Wilkie il court toujours ?